- ahmed
Recette : Pesto au chanvre
Mis Ă jour : 20 mars 2018
Cette recette, pour assaisonner vos pâtes, est sans lactose CQFD > sans parmesan mais pour ceux qui veulent retrouver le vrai goût de l'Italie..il suffit de remplacer la levure de bière par du parmesan ;-) Bonne lecture

Le chanvre est l’une des meilleures protéines végétales qui soient : facilement digérée et absorbée par le corps.
Le chanvre procure une combinaison équilibrée d’acides gras essentiels (oméga-3 et oméga-6), de protéines, des fibres, des vitamines, des minéraux et de la chlorophylle.
On le conserve au réfrigérateur...
Le pesto au chanvre est une merveilleuse option pour les intolérants au lactose et est adapté aux régimes végétaliens, végétariens.
Dans cette recette, les graines de chanvre accentuent l’onctuosité du pesto et l’ajout de levure de bière lui conférera son petit goût fromagé.
A mettre sur son pain, toast, pâtes
Un délice!
La RECETTE >>>
50 gr de graines de chanvre décortiquées
2 poignées d'herbes fraiche de saison au choix ou d'épinard
2 cĂ s d'huile d'olive
2 cĂ s d'huile de chanvre
Le jus de 1 citron
1 gousse d'ail
1 cĂ c de vinaigre de cidre de pomme
1 càs de levure de bière
(sel) et poivre
Pelez et coupez l'ail
Mélanger dans un robot culinaire tous les ingrédients
Rectifiez l'assaisonnement et servez
Bon appétit!
...et n'oubliez pas de dire à vos invités qu'ils mangent du chanvre ;-)