Les produits sont labellisés bio                                 , ils sont travaillés selon des principes de biodynamie.

 

"Nous travaillons selon une méthode de travail qui permet de maintenir les bonnes fréquences vibratoires des semences et d'ainsi, vous offrir des produits sains, naturels, riches de leurs nutriments essentiels et non "stérile"

Comme disait Einstein "tout dans la vie est énergie et vibration".

Il est important de vivre une vie saine, exemptée de stress et de se nourrir selon les mêmes principes.

Consommer du chanvre apporte des nutriments supplémentaires à notre régime alimentaire quotidien (protéines, acides aminés, vitamine B1 et fer).

Son plaisant goût de noisette et sa teinte verte apporte une vraie originalité aux recettes.

 

C’est un produit slowfood, slowcosmetic qui, pour garder toutes ses propriétés, doit se conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

 

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Recette "pain au chanvre" & FARINE DE CHANVRE naturellement riche en protéines

Mis à jour : 28 mai 2018

Elle fait partie des farines riches en protéines végétales qui ont pris le pas sur les farines plus conventionnels.

La farine de chanvre :


En plus de s'utiliser pour assaisonner nos plats, elle offre des débouchés insoupçonnée comme les burgers et boissons végétales et des collations pour le sport.


La farine de chanvre d'Arnaud est composé à :

La teneur en protéine de notre farine de chanvre est de 28,8% de son poids, en plus d'être riche en acides aminés,elle est de forte teneur en minéraux.

La composition protéinée du chanvre en fait un aliment de choix pour tous ceux qui aspirent à une bonne santé.


( Les acides aminés sont la décomposition des protéines que l’on consomme.

En une seule phrase, elles nous permettent de digérer, d’absorber et d’exploiter les protéines. Parmi le lot, il y en a neuf qui sont catégorisés comme essentiel. Ils ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme et doivent par conséquent être fournis par notre alimentation. Ils sont indispensables au bon fonctionnement de notre métabolisme).


Avec le chanvre, on se trouve aux anges, car les 9 acides aminés essentiels y sont et ont chacun leurs propres attributs qui nous permettent d’avoir une bonne santé mentale et physique.


LE RECETTE >> Pain au chanvre (17%)


Pour 1 pain de +- 1 kilo ou 2 pain moyen


575 gr de farine traditionnelle ou sans gluten

100gr de farine de chanvre

45 gr de levure ou 2 CàC de bicarbonate alimentaire

20 gr de beurre ou d'une purée d'amande, cajou, ...

380 ml d'eau

1 pincée de sel


Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients

  2. Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante.

  3. Dégazez la pâte.

  4. Couvez votre pâte sur votre plaque à four et laissez-la lever pendant 30 min.

  5. Scarifiez la surface de votre pâte. Enfournez à four froid puis allumez-le à 240 °C et faites cuire pendant 40 min.



Bon appétit

Laurence


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